​​上海兮皓文化传播有限公司

以策略视觉 创造品牌价值

新闻中心
了解自己企业形象包装的宣传片
来源:xhoo | 作者:pmo529846 | 发布时间: 2017-04-07 | 248 次浏览 | 分享到:

让企业了解自己企业形象包装的宣传片


我们是上海兮皓文化传播有限公司,主要是做企业宣传片,宣传活动策划,微电影,电视TVC等视频类广告。自从非线性编辑得到普及,胶片摄影的落幕,影视行业获取了空前的关注度,从事了十多年影视行业,做了N多家企业后,得到一些总结,或者这也算一些感概。

关于视频方面企业宣传片是随着中国广播电视技术的发展,特别是市场经济的发展而出现并日趋繁荣的,从第一代文字报道的视频化,到二代的开始注重构图的美感,色彩的亮丽,画面的清晰度,音乐的节奏,配音的特色等方面,然后到前几年发展成为第三代,在宣传片中注重精神、文化等内涵的传达等等。企业本身在追求与众不同,而我们影视制作也在突破自我,跳出固有思维的束缚。

但是目前的情况却是不容乐观:大企业越来越注重品牌化,为了让自己在众多品牌中得到瞩目,便会去挑选具有创新意识的服务商,通过其专业化的手法达成目的,小企业的经费却不断压缩,手机视频的普及,剪辑拍摄软件的低专业化推广,让一些小企业选择自己去“凑合”一些通过点点模板就可以完成的一些视频。


那么作为消费者的你,该怎样去配合视频制作者来完成一部史诗大作呢?

一、      了解宣传片的风格

根据实际情况去选择适合自己的表现形式,即是宣传片的风格。

企业宣传片一般分为三种表现形式:

A 纪实型 以叙事或主持人介绍的形式。这种形式过去采用较为普遍。

优点:成本低,制作方便;

缺点:文化品位不高。

B 表现型 一般以形象展示为主,即通过优美的语言,精美的画面,个性化的剪辑来达到理想的视听效果。申奥、申博片就是采用此种形式。

优点:档次高,视觉冲击力强;

缺点:拍摄成本高,制作周期长。

C 纪实表现型 在一部作品中,将纪实和表现穿插运用,根据需要,还可以通过启用演员、设定故事情节,使写实与写意完美结合,能较好地传播信息,升华主旨。

    二、丰富宣传片的内容

企业宣传片在内容上,有的侧重企业形象片,有的侧重产品卖点。企业形象片主要是整合企业资源,统一企业形象,传递企业信息。它可以促进受众对企业的了解,增强信任感,从而带来商机。而产品直销片主要是通过现场实录配合三维动画,直观生动地展示产品生产过程、突出产品的功能特点和使用方法,从而让消费者或者经销商能够比较深入地了解产品,营造良好的销售环境。

明确目的

为什么要做宣传片。企业制作宣传片是为了提升企业形象还是介绍产品?如果是为了提升企业形象那当然是做企业形象片。很多中小企业自身的形象并不是很突出,在企业内部对自身没有一个统一的认识,在渠道和消费者中也没有形成影响和共识。这对企业的发展是十分不利的。那么企业就需要将自身的资源进行整合,提炼出一个统一的企业形象。如果企业要做的是产品直销片,和企业形象一样,产品的特点和功能定位也很重要。产品有产品的形象,产品的功能定位应该能够体现出由产品所展示的品质、品味和品形到品牌的过渡。宣传片可以帮助企业实现企业——代理商——经销商——零售商——消费者对企业形象和产品的共识。

明确用途

是用来促销、参加会展还是招商、产品发布,这对宣传片的要求都是不同的。产品发布会,招商与会议等专题片,要重点介绍的是企业实力,传播新产品信息。面对的受众是第一次接触该产品,所以需要内容详尽,卖点突出。如果企业是在现有渠道中统一形象,那么目标受众明确,对企业和产品有一点的认知和了解,这样的宣传片需要强调的是精练。总之,企业在决定做宣传片之前要仔细分析企业自身的状况,明确目标和用途。不能为了做宣传片而做宣传片。

而且,通过真实的视频介绍,客户会增加对贵公司和您本人的信任,增加生意往来。让客户更了解你,就是企业宣传片的最强目标意义!


21世纪的今天,无时无刻不在的创意营销就从企业宣传片开始!
上一篇: